【新闻发布会】东宁市法院:召开2020年度党建工作新闻发布会

发布时间:2020-12-01 16:06:43


近日,东宁市法院召开新闻发布会,通报2020年度党建工作情况,东宁电视台、东宁政府门户网等媒体记者和部分特邀嘉宾参加了此次新闻发布会。

会议由东宁市法院党组成员、政工科科长李乃京主持。发布会上,东宁市法院党组副书记张伟通报了东宁市法院2020年党建工作情况,政工科干事李昂发布了一起东宁市法院助力优化营商环境、服务企业复工复产的案例。

创新理论学习方式

东宁市法院高度重视政治理论学习,利用院党组中心组理论学习开展集中学习,引导支部开展集中学习、个人自学、领导干部讲党课、组织观看视频等多种学习方式;创新开展“指尖学习”模式,变“面对面”为“屏对屏”,同时采取举办网络专题学习、微信群推送等形式,实现资源共享,在线学习和机关党建工作“一网全覆盖”。

规范基层党组织建设

按时开展党组织换届选举工作,根据内设机构改革进展情况,及时调整完善基层党组织设置,使机构改革和基层党组织建设同步推进;严格执行“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析和党员领导干部双重组织生活制度;开展专职党务干部配备情况自查整改,按照《机关基层组织工作条例》规定配备两名专职党务干部;落实“班子成员负责制”,每名班子成员联系特定干部,负责对其履职行为的动态监督和指导。

加强党建网络阵地建设

积极运用互联网、大数据、云计算、手机APP等技术,建设法院党建工作的智慧云平台,做到党务工作网上管理、党建工作网上考评、先进典型网上宣传、工作经验网上共享,实现网上网下无缝对接,增强基层党建工作的时代感和实效性;加强党建工作网上阵地建设,在机关内网平台普遍开设党建工作专栏,及时发布法院党建工作的法规制度、重要文件、经验成果和工作信息。

开展多样主题党日活动

深入开展“两个坚持”专题教育活动,结合建党99周年庆祝系列活动,组织全体党员干警开展重温入党誓词、咏读“红色经典”、发放“政治生日”贺卡、慰问贫困老党员等系列主题党日,切实增强了党员干警的归属感、荣誉感和责任感,鼓励广大党员不忘初心担使命。

东宁市法院将着力在突出政治建设、推进党建长效、强化组织建设、推动正风肃纪、促进持续发展上下功夫,紧紧围绕审判中心工作和党组的工作部署,充分发挥党组织和广大党员战斗堡垒作用和先锋作用,不断加强和改进党建工作,全面推进提升党建工作向前发展。

 
 

 

关闭窗口