东宁法院司法警察大队参加第二期全国法院 司法警察规范执法行为视频培训

  发布时间:2019-12-14 09:39:42


12月24日上午,最高人民法院举办第二期全国法院司法警察规范执法行为视频培训,东宁法院党组副书记张伟,司法警察大队大队长孙磊及全体司法警察参加会议。

本期视频培训以刑事审判警务保障工作流程为框架主线,围绕司法警察执法勤务中的热点难点问题,对涉及的组织领导、装备设施、执法环节、执法言行、警风警纪、安全防护等方面进行规范演示,回应执法困惑、规范执法行为,并整理出警务实践过程中的风险点和解决思路,对各个环节容易发生的各类突发事件进行处置演示,统一司法警祭“应该做什么”“应该怎么做”“为什么这么做”,为一线司法警务人员提供直观易学的执法指引。

此次视频培训立足2019年出台的《人民法院司法警察刑事审判警务保障工作规则》,进一步将“严格规范公正文明”的执法理念落实在刑事审判警务保障工作方方面面:

1.强调司法人权保障;2.突出警务实战需要;3.明确司法警务信息化、智能化发展方向;4.执法规范化建设作为司法警务工作的基础性、战略性、先导性工程,是推动司法警察队伍科学健康的重要抓手。

“工欲善其事,必先利其器。”视频培训结束后,张书记进一步强调要狠抓“六专四室”标准化建设,再次重申科技兴警的重要性,积极推进警务信息化建设,弥补智慧法院建设短板,努力锻造“四个铁一般”的司法警察铁军!

 
 

 

关闭窗口