东宁市法院:举行新任职人民陪审员宣誓仪式

  发布时间:2019-03-09 10:05:23


3月8日下午,东宁市法院举行新任职人民陪审员就职宣誓仪式。东宁市法院党组成员、审判委员会委员单巨良、政工科科长李乃京、市司法局基层股主任刘月杰及45名人民陪审员参加宣誓仪式。

会上,党组成员、政工科科长李乃京宣读了东宁市人大常委会关于45名人民陪审员的任命决定,党组成员、审判委员会委员单巨良为新任职的人民陪审员颁发了任命书,并结合《中华人民共和国陪审员法》,向大家提出三点要求:

一是牢固树立公正司法理念,以司法为民、公正司法为目标,做到平等保护当事人的合法权利,努力实现习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标。

二是牢固树立廉洁司法理念,严格要求自己,做到公道正派、两袖清风、一身正气,经得起诱惑,勇于担当,严格履职尽责,不辜负党和人民的重托。

三要加强学习,努力提升个人素质,不断加强政治理论和业务知识的学习,努力实现审理好每一起案件,在学习过程中,要像滚雪球一样不断掌握和积累一些专业的法律知识,为东宁市法院的审判事业做出更大的贡献。

随后,45名新任人民陪审员面向国旗,庄严宣誓:

我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!

宣誓结束后,陪审员们纷纷表示:作为一名人民陪审员,不仅是一种荣誉,更是一种责任。在今后的审判活动中,要严格遵守法律,正确行使权力,认真对待参加陪审的每一个案件,公正廉洁司法,做一名合格的人民陪审员。

会后,东宁市法院对新任的45名人民陪审员进行了岗前培训。

 
 

 

关闭窗口